maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

ТИК Петербурга оппозиционным кандидатам: «Электричество государственное, я вас попрошу его не исполь

Действующий муниципальный депутат Петербурга Ксения Лаврова пришла в территориальный избирком для подачи документов на выборы в депутаты Заксобрания города. Для этого ей пришлось воспользоваться разряжающимся смартфоном. Чтобы он не сел в неподходящий момент, Лаврова решила его подзарядить, но в этот момент происходящее увидела председатель ТИКа Ольга Нечаева и высказала замечание. Об инциденте сообщает Znak.com.

Как рассказала Лаврова журналистам, она пришла подавать уведомление об агитации. Необходимо было переговорить с юристом, а на смартфоне было мало процентов зарядки. Её коллега начала подходить к розетке, как вдруг в коридор вышла председатель ТИКа Ольга Нечаева и сказала: «Электричество государственное, я вас попрошу его не использовать».

По наблюдениям Лавровой, такие случаи во время подачи документов уже не редкость. Она вспомнила, как в одной из ТИКов Красносельского района мундепу Павлу Кондрашову отказались давать ножницы: «Сказали, что государственную собственность разбазаривать запрещено».

Выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва пройдут в городе 19 сентября 2021 года в единый день голосования одновременно с выборами в государственную думу VIII созыва.


Фото со страницы Лавровой «ВКонтакте».

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment