maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

За участницей схода против вырубки рощи в Волго-Ахтубинской пойме пришла полиция

11 июля в Волгоградской области сотрудники полиции задержали участницу схода противников вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме Татьяну Дмитриеву, объявив её нарушительницей правил проведения пикетов. Сама Дмитриева заявила, что не проводила пикетов. Сейчас она находится в отделении полиции в ожидании суда по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления). Об этом сообщает «Кавказский узел».

Полицейские пришли домой к Дмитриевой и потребовали проехать с ними. Задержание, по словам активистки, проходило «с применением физической силы». От дачи показаний она отказалась.

7 июля на месте строительства дороги в Волго-Ахтубинской пойме собрались около 50 человек и потребовали от прокуратуры и полиции провести проверку в связи с запланированной вырубкой дубов. 8 и 9 июля активисты провели в Волгограде серию одиночных пикетов, на которых потребовали прекратить строительство дороги, из-за которого уничтожаются вековые дубы в пойме. Татьяна Дмитриева в этих пикетах участия не принимала.

Один из участников народного схода 7 июля депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов, которого исключили из парламентской фракции «Единая Россия» из-за позиции по пойме, намерен прийти в суд в качестве свидетеля. Он уверен в несправедливости обвинения: «На этом месте было очень много людей, работников полиции, местных жителей, и обвинять сейчас человека, который вдруг оказался на месте [строительства дороги] в том, что она провела какую-то акцию, по меньшей мере абсурдно», – сказал депутат.

«Волго-Ахтубинская пойма» – природный парк, который включен в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. По данным Гринпис России, при строительстве будут уничтожены около 15 тысяч деревьев, большинство из которых относятся к уникальным пойменным дубравам.

О том, что Минприроды России разрешило строить дорогу через Волго-Ахтубинскую пойму, вырубив для этого часть рощи, стало известно в июне. Росприроднадзор высказался против дороги, однако Минприроды согласовало изменение положения о парке, чтобы разрешить строительство.


Фото: bloknot-volzhsky.ru

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment