maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Коми жители посёлка снова перекрыли проезд лесовозам

Вечером 10 июля жители посёлка Зимстан Усть-Куломского района в Республике Коми не пустили лесовозы, перекрыв дорогу. Всё из-за того, что большегрузы испортили мост через реку Виль, местным жителям для связи с районным центром остался лишь разбитый грузовиками зимник. О перекрытии дороги сообщает журнал «7х7» со ссылкой на главу посёлка Владимира Лодыгина.

Из-за блокирования дороги на подъезде к посёлку скопилось около двух десятков лесовозов. На месте дежурили сотрудники ГИБДД, периодически они пытались вытеснить местных жителей с дороги, но те сопротивлялись. По свидетельствам очевидцев, первоначально несколько фур сотрудники ДПС под видом оформления документов пропустили, после чего местные жители пресекли эту практику.

8fee94784062a20f0743edc1f8476bce.jpg

Глава Зимстана сослался на официальное письмо Управления автомобильных дорог Республики Коми, согласно которому на автомобильной дороге Усть-Кулом — Керчомъя — Дзёль на мосту через реку Виль, пострадавшем от весеннего паводка, было введено ограничение движения для транспортных средств грузоподъемностью свыше 6 тонн. По факту же дорожники полностью перекрыли подъезд к мосту плитами. Из-за этого уже три дня местные жители вынуждены ездить по объездной лесовозной дороге, на которой по всей протяженности образовалась колейность из-за лесовозов. Легковые автомобили нередко застревают на ней, особенно после дождя. При этом власти пообещали отремонтировать мост лишь в третьем квартале 2022 года.

Как сообщает информагентство «БНК», в Зимстан для урегулирования конфликта выехал глава Усть-Куломского района Сергей Рубан.

В сентябре 2020 года жители Зимстана уже перекрывали дорогу для большегрузов. Тогда в посёлок приезжали глава Усть-Куломского района Сергей Рубан, руководитель администрации главы Коми Дмитрий Самоваров, министр строительства и дорожного хозяйства республики Андрей Некрасов и директор по лесообеспечению АО «Монди СЛПК» Аксель Бендер. Зимстанцам пообещали остановить лесоперевозки до наступления зимы и ограничить проезд по дороге автомобилей весом свыше 10 тонн. Также власти пообещали включить в план ремонта на 2021 год наиболее разбитые участки дороги общей протяженностью 10–12 км.


Фото: Дорога на Зимстан

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment