maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Правоохранительные органы не увидели ничего незаконного в действиях Дегтярёва

Правоохранительные органы не увидели признаков правонарушений и преступлений в действиях врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Напомним, в июне этого года активисты Валентин Квашников и Алексей Ворсин подали заявление в УМВД России по Хабаровску по событиям 26 июля 2020 года.

Тогда на площади Ленина проходил митинг в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Люди, находившиеся на площади, заметили, что после окончания митинга в десять часов вечера, полицейские машины не разъехались, как это было всегда, а на площади остались подозрительные люди в масках, одетые в гражданскую одежду. Это заинтересовало группу митингующих, которые решили тоже задержаться. Через некоторое время на площади появился Михаил Дегтярёв. Он решил поговорить с народом. Все происходящее заснял корреспондент портала RusNews.

Как утверждают активисты, роль «простых хабаровчан» выполняли сотрудники полиции и центра «Э», а также приближенные к администрации предприниматели. Немногочисленные митингующие, оставшиеся на площади, стали выражать недовольство тем фактом, что врио губернатора вышел после того, как митинг закончился. На что последовал ответ Дегтярева, что он пришел на площадь как только приехал и что он не готов разговаривать с многотысячной толпой.

Далее люди стали выкрикивать, что находящиеся на площади люди не являются митингующими, что эти люди — сотрудники центра «Э». Дегтярев ответил: «Не нужно вешать ярлыки. Они же тоже хабаровчане».

После встречи Дегтярёва с хабаровчанами местный активист Валентин Квашников заявил, что один из присутствующих является сотрудником ФСБ и ранее угрожал ему. По словам Квашникова, этот человек говорил, что отнимет у активиста детей, если тот не перестанет участвовать в протестах. Все журналисты подошли к предполагаемому сотруднику ФСБ и стали задавать вопросы, является ли он силовиком и где он проживает. После этого на Квашникова напали неизвестные в гражданской одежде и он был задержан полицией. Задержание попало на видео:

20 июля 2020 года президент России Владимир Путин назначил Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, после ареста губернатора Сергея Фургала. На посту врио губернатора Дегтярёв занял жёсткую позицию по отношению к хабаровчанам, которые выходили на акции в поддержку Фургала. Он отказался общаться с ними, заявив, что «тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами». Дегтярёв несколько раз заявлял, что изначально стихийный протесты возглавили провокаторы. Этим он восстановил против себя многих жителей города. Недовольство не только хабаровчан, но и жителей других регионов вызвало то, что Михаил Дегтярев разрешил охоту на гималайского медведя, запрещенную Сергеем Фургалом.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments