maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков назвал журналистов Sota.vision «пропагандистами с другой стороны»

Сегодня, 11 июля, политическая партия «Яблоко» направила в центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут 17-19 сентября. Корреспондентка издания Sota.vision Анна Лойко задала несколько вопросов председателю партии Николаю Рыбакову, но он отказался на них отвечать. Через некоторое время Рыбаков догнал Лойко и стал обвинять редакцию Sota.vision в необъективности.

Диалог с Рыбаковым корреспондентка смогла записать. В ходе своего монолога Рыбаков назвал журналистов «пропагандистами, но с другой стороны», заявив, что в сравнении с «Первым каналом» Sota хуже, потому что на «Первом» «хотя бы этого не скрывают».

Недавно Sota.vision интересовалась у Рыбакова причинами невключения в список партии, в частности, Алексея Миняйло, а также выпустила материал о скандальной биографии кандидата от «Яблока» по 196-му округу Андрея Мелькова. В итоге тот снялся с выборов, а в округе партия воздержалась от выдвижения нового кандидата.

Съезд партии «Яблоко» по вопросу выдвижения кандидатов проходил 3 и 4 июля в международном деловом центре «Москва-Сити». Во главе федерального списка кандидатов будет представлен Николай Рыбаков, председатель партии. Григорий Явлинский, один из основателей «Яблока», впервые с начала 1990-х отказался от участия в выборах.

«Яблоко» отказалось выдвигать в Госдуму сторонников Навального Алексея Ворсина, Олега Степанова, Алексея Миняйло и некоторых других. А Андрея Пивоварова, находящегося в следственном изоляторе Краснодара, выдвинули вторым местом в непроходной кубанской региональной группе. То есть Пивоваров теоретически получит мандат, если Яблоко наберёт 30-35% голосов.

На этой неделе член Нижегородского регионального отделения «Яблока» Алексей Садомовский потребовал исключить Григория Явлинского из партии из-за его высказываний об Алексее Навальном и его сторонниках. Политик заявил, что «Яблоко» не поддерживает идеи Навального и никогда не будет выдвигать на выборы его соратников:

«У нас принципиально другая политика. Мы не будем проводить политику Навального. Тем, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать», — заявил Явлинский в эфире телеканала «Дождь».

Общаясь с ведущими «Дождя», Явлинский добавил, что «Яблоко» считает политику Навального вредной для России, поэтому не собирается сотрудничать с его сторонниками. «Людей, представляющих это направление, мы в наши списки не включаем. Мы же не трамвай по доставке, мы же не такси — подъезжайте и подвезите нас, куда нужно», — отметил Явлинский.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment