maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Против задержанной за отказ надеть маску в МФЦ москвички возбудили уголовное дело

Против жительницы Москвы Валентины Муженской возбудили уголовное дело по ст. 318 УК («Применение насилия в отношении сотрудника власти»). 25 июня её задержали полицейские с применением силы за отказ надеть гигиеническую маску. Об этом сообщает «Новая газета». Информацию о возбуждении дела подтвердил адвокат Валентины Олег Ярошик.

Женщину задержали 25 июня. Как она рассказала, в ожидании своей очереди в МФЦ ей пришлось снять маску из-за плохого самочувствия. После этого сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей «пройти» с ними, но она отказалась. После этого они вынесли её из здания.

По словам москвички, полицейские применили к ней силу при задержании, от боли она потеряла сознание. Муженская заявила, что врачи зафиксировали у неё наличие синяков, ушибов, а также ссадин рук и ног. Она написала заявления в Следственный комитет и МВД.

В пресс-службе МВД заявили, что женщина не жаловалась на плохое самочувствие, сознание не теряла и отказалась от вызова скорой помощи. При этом её адвокат утверждает, что медицинскую помощь ей не предлагали.

В МВД сказали, что полицейские попросили женщину соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, а она в ответ «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». Пресс-служба также сообщала, что на женщину составили протоколы за нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности (3.18.1 КоАП Москвы) и за неповиновение сотруднику полиции (19.3 КоАП РФ).

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment