maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

"Реновацию - под контроль жителей". В Останкино требуют учитывать мнение жителей при выборе площадок

В Москве, в районе Останкино, у памятника Покорителям Космоса жители требуют от городских властей через наказы депутату Валерию Рашкину, прекратить строительный беспредел в рамках реновации.


Все чаще в Москве происходят скандалы из-за строительства стартовых домов по реновации. Чаще всего под площадки определяют озелененные дворовые территории, в которых жители привыкли отдыхать, гулять. Сопротивление жестоко подавляется полицейскими, недовольство народа растет. Отмена строительства стартового дома на зеленой территории двора по улице Цандера, 7 скорее исключение из правил.


На 2-й Владимирской улице под площадку под реновацию отдают территорию детского сада и сквера. Жители сопротивляются. В понедельник толпа москвичей ходила в управу района Новогиреево, однако чиновники все, как один, попрятались от жителей. Депутата Митрохина встречали три полицейских наряда, а в здании управы разгневанных местных жителей пытались не пускать внутрь. Охранница говорила, что всех вызвали на срочное совещание в префектуру, юрист же, вышедшая к собравшимся, заявила, что глава управы находится на официальном больничном. Встречу перенесли на неделю и заявили, что принять смогут только трех человек. Даже петицию о прекращении вырубки с подписями не приняли, "канцелярия уже закрыта".


В доме на улице Малая Филевская, 22 под переселение стала обваливаться штукатурка с потолка. Толстые слои штукатурки осыпаются на головы жителям. Работы выполнены с ненадлежащим качеством. Также посыпались пожарные балконы. Сколько простоят такие дома? Все это не может не вызывать возмущения. Москвичи раз за разом приглашают депутатов на помощь.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment