maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Инженер-физик Андрей Ожаровский рассказал о преследовании cо стороны неизвестных людей

Независимый эколог и инженер-физик Андрей Ожаровский, активно участвующий в протестах против строительства Юго-Восточной хорды на месте размещения радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов, заявил о преследовании. Об этом сообщают «Открытые медиа».

По словам учёного, пару недель назад к его дочери на улице подошёл неизвестный и стал спрашивать о том, где проживает её отец. В начале этой недели неизвестные в форме, похожей на обмундирование сотрудников полиции, пришли по месту прописки Ожаровского, где живёт его пожилой отец, и расспрашивали пенсионера о местонахождении эколога. При этом по какому поводу они пришли и что им требуется от учёного, неизвестные не сказали.

Также работодатели супруги Ожаровского, которая является педагогом дополнительного образования, интересовались у неё местоположением мужа. По словам эколога, они забрали у его супруги телефон и просматривали фотографии.

Ожаровский направил в полицию обращение с просьбой сообщить ему, представители каких именно государственных структур беспокоили его пожилого отца. Учёный отмечает, что он ни от кого не скрывается, но никаких официальных повесток от полиции и каких-либо других органов не получал.

По мнению самого Ожаровского, эти действия неизвестных лиц похожи на попытку давления на него из-за его позиции по строительству Юго-Восточной хорды и критики действий «Росатома». По мнению учёного, деятельность «Росатома» не соответствует национальным интересам России.

Андрей Ожаровский занимается радиационным мониторингом ядерной промышленности России уже 15 лет. Под его кураторством развивается программа «Безопасность радиоактивных отходов» Российского социально-экологического союза, который образовался еще во времена СССР как объединение экологических организаций и активистов. Эколог нередко даёт комментарии «Активатике» по теме радиационной безопасности.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment