maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд в Воронеже арестовал кандидата в депутаты Павла Сычева, теперь активист не сможет участвовать в

Центральный районный суд Воронежа арестовал на пять суток гражданского активиста и кандидата в депутаты Госдумы Павла Сычева за "демонстрацию нацистской символики". Суд запретил Сычёву участвовать в грядущих выборах. В ответ на это кандидат в депутаты объявил голодовку.

Дело, по словам Сычева, было возбуждено фактически сразу после его объявления о выдвижении от "Яблока". Сычёва задержали 7 июля и доставили в Центральный РОВД. При этом Телеграм-канал "Свободные люди Воронежа" заявляет, что "Павел Сычев никогда не был админом канала "Свободные люди", а пост не содержит пропаганды нацизма, наоборот, осуждает фашизм".

8 июля Центральный районный суд Воронежа признал Павла Сычёва виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.3 КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой, до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

Как сообщается в Телеграм-канале "Диссидент", в суде было представлено только одно доказательство — рапорт сотрудника Центра "Э" по фамилии Слива и скриншоты самого поста без чьей либо подписи. Суд длился пять с половиной часов.

Youtube-канал "Свободные люди Воронежа" выложил видеозапись из зала суда с заявлением Павла Сычёва. Он выразил возмущение происходящим и объявил голодовку.

"Очевидно, что это связано с выдвижением в Госдуму. Статью подобрали соответствующую. Доказательств не было вообще. Список доказательств ограничился тем, что я есть среди списка участников группы, в которой было опубликовано это сообщение, и я есть в списке админов этой группы. Но я являюсь публичным администратором. Публичные администраторы публикуют в группе сообщения только от своего имени. А то сообщение было опубликовано от имени сообщества. Несмотря на все эти разночтения, отсутствие доказательств и то, что протокол был составлен с большими нарушениями (не были указаны ссылки на федеральные законы, не было понятно, в чем они меня обвиняют), суд решил принять вот такое решение, которое в первую очередь связано с желанием не допустить меня до выборов", - рассказал Павел Сычев.

Активист уверен, что дело возбудили для того, чтобы не дать ему возможности участвовать в выборах в Госдуму. По закону человек, который подвергнут административному наказанию по статье 20.3 КоАП РФ, не может участвовать в выборах до окончания срока, в течение которого он считается подвергнутым административному наказанию, - со дня вступления решения суда в законную силу до года.

Павел Сычев - один из активно участвовавших в еженедельных встречах активистов "Кормим голубей". Почти каждую субботу активисты из самых разных сфер (экологи, политики, юристы) выходят в центр города поддержать политических заключенных России и обсудить насущные проблемы. Акцию проводит движение "Свободные люди Воронежа", называя ее "собранием": она проходит без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments