maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

В годовщину задержания Сергея Фургала в Хабаровске прошел пикет

В Хабаровске в годовщину задержания экс-губернатора края Сергея Фургала жители устроили пикет на Комсомольской площади. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".


На пикет в гайд-парке Хабаровска вышли около 10 человек с плакатами.


d826f0d934af0ee4c3f8acab2246ccca.jpg

Фото: Мария Нуйкина / SOTA


"Требования те же - обеспечить Сергею Фургалу медпомощь гражданских врачей, а также справедливый и открытый суд в Хабаровске", - рассказала активистка Ирина Сторожева.


После пикета задержали одного из участников - водителя Фургаломобиля, жителя Владивостока Георгия Какабадзе. Активист регулярно участвует в акциях, его машина обклеена лозунгами в поддержку Сергея Фургала.


0a935281348c0081cbb28fa45550520d.jpg

Георгий Какабадзе (в центре) Фото: Валентин Квашников


Силовики заявили, что номера на его машине перебиты. Ранее Георгий Какабадзе уже сталкивался с подобными претензиями, он предоставил экспертизу о том, что это не так.


Тем не менее Георгия увезли в 6-й отдел полиции Хабаровска. На помощь к нему выехал адвокат от "ОВД-Инфо" Александр Гандуров, он сообщил, что полицейские собираются изымать машину у задержанного. Основания для изъятия пока неизвестны.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments