maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Перми и Москве задержали нацболов

В Перми вечером 6 июля полицейские задержали несовершеннолетних сторонников движения "Другая Россия Э. В. Лимонова" Евгения Некрасова, Савелия Филиппова и Максима Сапцына. Об этом сообщает телеграм-канал "Прямое действие".

Активистов задержали за то, что Евгений Некрасов клеил стикер "Долой полицейское государство", а Филиппов и Сапцын находились рядом.

Задержанных доставили в ОП № 7. Полицейские собирались составить протокол на Евгения, а Савелия и Максима опросить в качестве свидетелей. В итоге протоколы составлять не стали, но отказались отпускать несовершеннолетних без опекунов. Евгения Некрасова и Максима Сапына отпустили ночью, продержав в отделе более 4 часов, Савелий Филиппов находился в отделе почти 6 часов.

Этой же ночью в Москве были задержаны Михаил Боровских, Сергей Демидов и Андрей Акиньшин, сообщает "ОВД-Инфо". В три часа ночи их доставили в ОВД "Тимирязевский", после чего они перестали выходить на связь. На помощь к задержанным выехал адвокат от "ОВД-Инфо" Сергей Тельнов, но его не пропустили, ссылаясь на отсутствие у него адвокатского ордера. При этом адвокат держал ордер в руках.

0a7ae0d0a4a840d550f7b9db44eb2cc8.jpg

Сотрудник полиции сообщил Тельнову, что на задержанных составляют протоколы по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). Их оставляют в отделе на 48 часов до суда, точное время суда пока неизвестно.

"Другая Россия" — незарегистрированная партия, учрежденная летом 2010 года членами Национал-большевистской партии (НБП), запрещенной в 2007 году на территории России. Членов партии называют "нацболами" или "лимоновцами", по имени основателя партии Эдуарда Лимонова. В конце сентября 2020 года партия объявила о самороспуске и воссоздании под названием "Другая Россия Э. В. Лимонова". В 2021 году партия приняла решение изменить название на "Другая Россия. Очертания будущего" для официальной регистрации и выдвижения на выборах в Госдуму.

Пермские нацболы активно выступают в защиту Черняевского леса, расположенного в центре Перми, в котором планируют построить гостиницу РЖД.

Фото: "Прямое действие".



Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments