maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Жителя Кубани приговорили к 4 годам колонии за комментарии в соцсети

Южный окружной военный суд назначил жителю Кубани Петру Белякову 4 года колонии общего режима за комментарии с "положительной оценкой терроризма" в соцсети. Об этом сообщает пресс-служба суда.

7 июля суд огласил приговор по уголовному делу Петра Белякова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

"Установлено, что Беляков в начале ноября 2018 г. в хуторе Удобно-Зеленчукский Краснодарского края разместил с использованием мобильного телефона на созданной им странице в одной из социальной сети три текстовых комментария, содержащих положительную оценку действиям террористического характера", - говорится в сообщении суда.

Суд признал Белякова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима. Сам Петр Беляков вину не признал.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments