maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

​Александра Шестуна избили в больнице ФСИН

Александра Шестуна избили в больнице ФСИН, где он проходит лечение, сообщает SOTA. По словам жены Алексанра Шестуна, к избиению причастны врио начальника медсанчасти Бордачев и двое сотрудников ФСИН.

"Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать, об дверной косяк, решетку, ударили в затылок. У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья", — рассказал Шестун жене. У Шестуна есть медицинское заключение, в котором зафиксированы полученные травмы.

Вчера Александр Шестун объявил сухую голодовку. Как выяснилось, одной из причин голодовки было избиение.

Причина избиения непонятна: по словам Шестуна, никаких требований перед избиением в его адрес не поступало.

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Фото обложки: Алексей Обухов/ SOTA

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments