maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Ботаническому саду в Москве угрожает массовая застройка района

Жители Останкинского района Москвы и другие активисты пригласили на встречу депутата Госдумы Валерия Рашкина в связи с угрожающим существованию Ботанического сада строительством. Жителям потребовалась огласка и помощь депутатов.




В Ботаническом саду собраны уникальные коллекции растений и деревьев. Но начавшееся строительство может поставить под угрозу существование многих редких видов. Жители обеспокоены тем, что Ботанический сад буквально обкладывается новыми стройками. Жители пытаются привлечь внимание общественности к проблеме возведения высотного здания новой гостиницы «Останкино» в непосредственной близости от Ботанического сада, по адресу ул. Ботаническая, вл.29.


Со стороны Свиблово территория будет застроена новыми высотными жилыми комплексами, бизнес-центрами и ТЦ. Откачка грунтовых вод, неизбежная при строительстве, может привести, как считают активисты, к обмелению каскадов прудов трех парков: ВДНХ, Ботанического сада и парка Останкино и обречет их на гибель. Со стороны Владыкино Ботанический сад будет отравлять строящаяся Северо-восточная хорда.


Одна из больших проблем - планы по расширению на 14 метров Ботанической улицы, пограничной с Ботаническим садом. Будут вырублены все яблони, все газоны закатаны в асфальт. В связи с этим жители обратились за помощью к депутатам Госдумы и хотят отправить запросы в прокуратуру и проверяющие инстанции.

Как сообщила "Активатике" местная жительница, сегодня, чтобы не допустить встречи депутата Валерия Рашкина и активистов, все входы в Ботанический сад были перекрыты. Но, встреча все равно состоялась.



Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments