maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активисту из Ульяновска кассационный суд сократил на 10 минут срок ареста за акцию 23 января

Кассационный суд в Самаре сократил на 10 минут срок ареста ульяновца Владислава Марьина, получившего пять суток за организацию акции 23 января. Об этом сообщает «Волга. МБХ медиа».

23 января этого года с 12 до 19 часов по улице Гончарова до Соборной площади в Ульяновске прошло несогласованное шествие в поддержку Алексея Навального. Полиция посчитала Марьина организатором акции и задержала его, поскольку, как следует из материалов дела, он распространял призывы к участию в мероприятии в чатах в Telegram.

Две ночи после задержания активист пробыл в отделении полиции, а 25 января состоялось заседание суда. Марьин был признан организатором акции, ему назначили пять суток ареста. При этом в срок ареста ему зачли время задержания с 02 часов 05 минут 24 января по 14 часов 30 минут 25 января, что указано в протоколе административного задержания.

Активист обжаловал постановление об аресте уже после отбытия наказания, Ульяновский областной суд отклонил все доводы апелляционной жалобы. Но суд кассационной инстанции обратил внимание на то, что суд первой инстанции неверно зачёл в срок наказания время задержания. Как указал суд кассационной инстанции, в срок административного ареста подлежит включению период административного задержания Марьина, исчисляемого с момента доставления. Поскольку протокол доставления был составлен на 10 минут раньше протокола задержания, то активисту сократили срок административного ареста на 10 минут. В остальной части суд оставил вердикт без изменений.

23 и 31 января, а также 21 апреля по всей России проходили акции в поддержку Алексея Навального. Десятки тысяч людей требовали освободить оппозиционера, который по настоящее время находится в исправительной колонии во Владимирской области. Он осужден на 2 года и 8 месяцев лишения свободы по делу «Ив Роше». Ранее Европейский суд по правам человека признал это дело политически мотивированным и отменил приговор.

Фото: simbirsk.city

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments