maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Новгородской области активисты выразили поддержку политзаключённым

3 июля в Боровичах Новгородской области прошла серия одиночных пикетов в поддержку политических заключённых. Об этом рассказал на своей странице «ВКонтакте» бывший глава города Александр Костюхин.

Вместе со своим другом Сергеем Константиновым он напомнил жителям города о таких политзаключённых как Сергей Фургал, Алексей Навальный, Азат Мифтахов, Андрей Боровиков, Кетеван Хараизде и других. По словам Костюхина, в пикеты он и Константинов выходят каждую субботу. Иногда к ним присоединяются другие жители Боровичей.

Недавно Боровичский районный суд закрыл административное дело против Костюхина из-за отсутствия состава правонарушения. Он провёл 21 апреля одиночный пикет в поддержку политзаключенных и жителей Хабаровска, выступающих против ареста экс-губернатора Сергея Фургала. Помимо Костюхина, ещё около 20 местных жителей провели посменный одиночный пикет в центре Боровичей. В день акции сотрудники полиции не стали никого задерживать.

Через несколько дней экс-главу Боровичей вызвали в полицейский участок, где составили на него протокол по статье об организации несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за создание опроса во «ВКонтакте». Силовики посчитали, что таким способом он оповестил о проведении акции. Суд не согласился с ними и закрыл дело.

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments