maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве полиция задержала участников мероприятия против обязательной вакцинации

В Москве противники принудительной вакцинации от COVID-19 собирались на Пушкинской площади, чтобы подписать коллективное письмо, но акцию пресекли полицейские. Всего задержали шесть человек. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из задержанных Надежду Краюшкину. Протестующих доставили в ОВД «Тверской», к задержанным выехал адвокат Сергей Тельнов.

На прошлой неделе в столице уже проходил митинг против обязательной вакцинации. 26 июня в Новопушкинском сквере сторонники КПРФ организовали встречу с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. Акцию прервала полиция, были задержаны не менее 8 человек.

Одиночные пикеты и другие формы протеста встречаются по всей стране. Как правило, на активистов после этого составляются протоколы о нарушении режима повышенной готовности. 11 июля в Барнауле пройдёт согласованная акция против обязательной вакцинации в форме массового пикета. Сегодня похожая акция проходила в Хабаровске.

Фото: 73online.ru

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments