maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Иркутский экоактивист своими силами очищает дно Байкала от автомобильных покрышек

Экоактивист Егор Лесной поднимает со дна Байкала автомобильные покрышки. Видеоролик своей работы он опубликовал в Instagram. На этой неделе при помощи акваланга, торса и лебёдки своей машины за один день он поднял озера 450 кг покрышек. Активист намерен насобирать отходов массой 15 тонн, чтобы сделать покрытие для детской площадки в посёлке Листвянка Иркутского района.

Как он пишет на своей страничке, эта идея пришла ему ещё в 2020 году, когда он с единомышленниками убирал покрышки с берега Иркутского водохранилища. После этого он обратился к главе посёлка, с которым он познакомился, когда отрабатывал 80 часов обязательных работ за участие в митинге в защиту Байкала. Андрей Ушаров одобрил идею.

После этого активист связался с теми, кто занимается переработкой покрышек, – с Иркутским резиноперерабатывающим заводом. На предприятии провели расчёт, сколько надо покрышек для благоустройства 208 квадратных метров площадки. Результат оказался внушительный – 15 тонн. Но покрышек на дне Байкала так много, что площадка с покрытием из отходов может появиться в каждом прибрежном населённом пункте.

Фото: glagol38.ru

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments