maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Защиника Куштау оштрафовали на 20 тысяч рублей за чаепитие на горе

Ишимбайский горсуд Башкортостана вечером 1 июля оштрафовал защитника Куштау Фарита Рахматуллова на 20 тысяч рублей за организацию "несанкционированного публичного мероприятия". Об этом сообщает "Idel.Реалии".

Мероприятие, которое активисты назвали чаепитием и "Народным Курултаем", прошло 29 мая, на поляне у подножия шихана Куштау, который общественники год назад защищали от угрозы разработки "Башкирской содовой компанией". За несколько дней до мероприятия Фарит Рахматуллов разместил в своих соцсетях приглашение. Он написал, что ишимбайцы ждут "всех делегатов от городов, районов, сёл, деревень в гости на чай — познакомиться с теми с кем не знакомы, обсудить ряд наболевших вопросов". На мероприятии было около 150 человек и не менее 20 полицейских и сотрудников центра "Э", которые не мешали собравшимся.

30ec7e07927a89ee2dfc545d2bf2e5cc.jpg

Фото: Тагир Кагарманов

Утром, перед чаепитием, к Рахматуллову домой пришли сотрудники прокуратуры, полиции и ЦПЭ и вручили ему предостережение.

25 июня к активисту снова пришли полицейские с заранее составленным протоколом по статье об организации массового собрания людей, повлекшего нарушение порядка (ст. 20.2.2 КоАП).

f66124a9edde6ef89ce12586fa85c9ad.png

Фото: Альфия Рахматуллова

В ноябре прошлого года Фарита Рахматуллова оштрафовали на 40 тысяч рублей — за два митинга в Ишимбае за отставку главы администрации района Азамата Абдрахманова. Глава района, отставки которого требовали активисты, руководил разгромом 15 августа палаточного лагеря активистов на горе Куштау, ломал палатки, нецензурно ругался и толкал женщин.

Фто обложки: Фарит Рахматуллов / ВКонтакте

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments