maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Арестованный в Беларуси россиянин попросил Путина лишить его гражданства

Дмитрий Попов, гражданин России, арестованный в 2020 году в Беларуси, написал письмо сестре, в котором попросил Владимира Путина лишить его гражданства из-за отсутствия помощи со стороны России. Об этом сообщает "Дождь".

"Я не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны, - написал Попов. - Я больше года ждал, что Россия своих не бросает, как неоднократно говорил Путин. На проверку оказалось, что это совсем не так. На своих у России избирательная слепота".

По его словам, за год после ареста его только один раз посетил российский консул и сказал: "Дима, ну вы же все понимаете!"

Дмитрий Попов был модератором соцсетей "Страны для жизни" политика и видеоблогера Сергея Тихановского. Его задержали по делу о попытке иностранного вмешательства в президентские выборы в июне 2020 года, еще до начала массовых протестов в Беларуси.

6771218c7287e63928f1fb5c7216dc10.jpg

По этому же делу проходят Сергей Тихановский, политик Николай Статкевич, блогеры Игорь Лосик и Владимир Циханович и оператор YouTube-канала "Страна для жизни" Артем Саков. 24 июня суд начал рассматривать дело. Фигурантам грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

В России Попов был администратором одиозного паблика "Мужское государство" и проекта по деанонимизации силовиков "Сканер".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments