maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Хабаровские активисты потребовали привлечь Михаила Дегтярёва к уголовной ответственности

Хабаровские активисты потребовали привлечь врио Михаила Дегтярёва к административной и уголовной ответственности. Как рассказали активисты в видео, опубликованном на YouTube, речь идет об инциденте, который случился вечером 26 июля 2020 года на площади Ленина. Тогда врио губернатора Михаил Дегтярев решил устроить встречу с "простыми" хабаровчанами. Как утверждают активисты, роль "простых хабаровчан" выполняли сотрудники полиции и центра "Э", а также приближенные к администрации предприниматели.


Как указали активисты в своих заявлениях, врио губернатора не только не согласовал должным образом проведение массового мероприятие в период карантина, так оно еще и закончилось "некрасивой стычкой".

К концу мероприятия стали действительно подходить простые жители, и Михаил Дегтярев попытался покинуть площадь. Охранники Дегтярева стали толкать и оттеснять жителей.

9c5f8523d0fa90b8ef25b7e4d8432715.jpg

Во время мероприятия пострадали активист Валентин Квашников, которого охранники грубо схватили и поволокли, и журналист RusNews (его ударили и повредили аппаратуру).

Заявление подали Валентин Квашников и Алексей Ворсин, оно уже зарегистрировано в УМВД по Хабаровску.

Алексей Ворсин - бывший координатор штаба Навального в Хабаровске, сейчас находится под домашним арестом по "дадинской" статье. Суд у него состоится в пятницу, 2 июля.

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments