maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жильцы падающего дома в Чите вывесили плакаты "SOS"

Жильцы "падающего" дома в Чите вывесили в окнах и на балконах плакаты с просьбой о помощи "SOS". Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

"Пришлось увесить наш 39-й дом плакатами SOS. Потому что обещанной помощи с расселением мы не дождались", — рассказал Николай Заболоцкий. Николай жил в этом доме с женой и детьми с 90-х годов, теперь тут живут его родители.

31def879c2d968ecfd8a06886084f0a9.jpg

Фото

Дом находится в микрорайоне Северный. Его признали аварийным еще в 2020 году, но закон, по словам чиновников, не позволяет включить дом в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья из-за того, что его аварийность вызвана техногенными проблемами. Дом построен в 1989 году, спустя 7 лет под зданием пришла в движение линза и дом стал наклоняться. Людей временно выселили, поставили стяжки, укрепили фундамент бетоном и заселили жильцов обратно. Сейчас дом наклонен на полметра, это заметно невооруженным глазом. Стоимость расселения дома оценивается в 300 миллионов рублей.

В конце мая Николай Заболоцкий написал о проблеме губернатору Забайкалья Александру Осипову в его инстаграм-аккаунте и приложил фотографию. В Instagram ответили, что на фото "завален горизонт". Позже Осипов назвал это "искажением слов" пресс-службы журналистами.

После публикаций в СМИ Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Читы.

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments