maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активисты в Екатеринбурге начинают серию пикетов против строительства логистического терминала "

28 июня инициативная группа жителей микрорайонов Калиновский и Шарташ начинает серию одиночных пикетов против строительства транспортно-логистического центра "Уральский" и "индустриального парка" в черте города, в непосредственной близости от озера Шарташ и двух жилых микрорайонов.

Место одиночного пикета в течение текущей недели - рядом с памятником основателям Екатеринбурга.

Активисты выступают против строительства логистического центра с 29 мая, тогда они впервые узнали о масштабной стройке промзоны в непосредственной близости с их домами.

Проведя не одну встречу с властями и надзорными органами, жители не видят иного выхода, как одиночные пикеты в центре города, чтобы привлечь внимание горожан и представителей администрации Екатеринбурга. Активисты хотят, чтобы их услышали и остановили строительство логистического центра "Уральский".

c8e10262ccb669c3c5e1aa36a2c0b258.jpg

Фото: Одиночный пикет в центре Екатеринбурга, против строительства ТЛЦ "Уральский"

Надежда Глухарева рассказала «Активатике», почему она вышла на одиночный пикет в центр Екатеринбурга, по словам Надежды, активисты уже исчерпали иные способы воздействия и попытки выйти на диалог с властью, поэтому следующая мера это одиночные пикеты.

Во время пикета к активистке подходили люди в штатском, как выяснилось позже, это сотрудники из управления общественной безопасности, они задавали вопросы Надежде Глухаревой о ситуации, связанной со строительством ТЛЦ «Уральский». Сотрудники из управления общественной безопасности спрашивали активистку, куда инициативная группа уже обращалась, и почему активисты не могут дождаться ответов по данной ситуации, призвали Надежду не обострять ситуацию и дождаться ответов от властей на запросы по строительству логистического центра «Уральский». Также люди, представившиеся сотрудниками из отдела общественной безопасности, во время пикета просили уйти активистку с пикета, мотивировав это тем, что в это время здесь должно проходить мероприятие. Но активистка стояла в пикете до заявленных ранее 11:00, никаких других мероприятий около памятника основателям Екатеринбурга не было.

Во время одиночного пикета к Надежде Глухаревой подходил сотрудник полиции, спросил, как долго Надежда еще будет стоять в одиночном пикете, а также попросил предъявить документ, удостоверяющий личность. Сотрудник полиции ушел сразу же после опроса.

89fb7485cb99f5a37787cff156ec918a.jpg

Фото: Строительство ТЛЦ "Уральский" идет полным ходом, техника работает ежедневно





Всю неделю активисты будут выходить к памятнику основателям Екатеринбурга с 10 до 11 часов. По словам активистов, пикеты будут продолжаться до тех пор, пока власти не услышат их требования и не остановят строительство логистического центра «Уральский» в микрорайоне Калиновский.


Жители микрорайонов Калиновский и Шарташ протестуют против строительства крупной логистической площадки в непосредственной близости от озера Шарташ и двух жилых микрорайонов.


bc33a3ea053a08118245e440476227ec.jpg



1 июня, в День защиты детей, жители Калиновского провели акцию против строительства транспортно-логистического центра. Они собрались у строительной площадки ТЛЦ "Уральский" написали на бетонных плитах свои послания в адрес инициаторов строительства.



16 июня в Екатеринбурге закончились общественные обсуждения по строительству железнодорожной соединительной ветки со станцией Аппаратной, железнодорожных путей и контейнерной площадки для транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Уральский" в районе Шарташа. Согласно информации, опубликованной на сайте администрации города, в общественных обсуждениях приняли участие более 1,6 тысяч человек. Участники обсуждений внесли около 30 предложений и замечаний. По их мнению, строительство ТЛЦ может привести к повышению уровня шума и загрязнения воздуха рядом с частным сектором и Шарташским лесопарком, а также к ухудшению пропускной способности транспортной инфраструктуры и вырубке деревьев. Ни одно из поступивших замечаний и предложений учтено не было, пишет "КоммерсантЪ".


20 июня жители Шарташа и Калиновки провели народный сход, на который собралось около 200 человек. Они записали видео-обращение к президенту России, также активисты готовят открытое письмо к Владимиру Путину, к письму уже собрано 700 подписей жителей города.



ca880f0c4327b06db9d32f373c339755.jpg


О строительстве ТЛЦ "Уральский" стало известно в конце 2020 года. Засройщик — ООО "Екатеринбургский транспортный терминал" (бенефициары — Сергей Кирсанов и ООО "Фининвест").

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.




Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments