maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Петербурге участник январских митингов с помощью голодовки добился соблюдения прав заключённых в к

Осуждённый участник акции в поддержку Алексея Навального 31 января в Санкт-Петербурге Евгений Туганков сегодня объявил голодовку в колонии ФКУ КП-8 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с требованием обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия заключённым. Исправительное учреждение требования выполнило. Голодовку Евгений прекратил. Об этом со ссылкой на волонтёра группы поддержки «Арестанты 212» Наталию Горбунову сообщают «ОВД-Инфо» и «МБХ-Медиа».

Активист потребовал соблюдения противоэпидемиологических мер и своевременное предоставление медицинской помощи. Туганков просит разрешить заключенным пользоваться умывальником в столовой и обеспечить колонию санитайзерами. По его словам, у заключенных нет возможности даже помыть руки перед едой.

Евгений Туганков также жаловался на отсутствие лекарств и горячей воды, запрет носить открытую одежду в жару, невозможность покинуть колонию-поселение даже во время экстренных ситуаций (похорон, получения медпомощи) и изъятие официально разрешённых газет из передач.

Как рассказала Горбунова, на днях в колонии осуждённый потерял сознание после трёхдневной температуры, его увезли в больницу с подозрением на коронавирус.

После появления требований активиста в открытом доступе администрация колонии заявила, что разрешит заключённым пользоваться умывальником и обеспечит санитайзерами. Вот что рассказала «МБХ-Медиа» Наталия Горбунова: «Евгений позвонил мне с таксофона и сообщил, что как только администрация увидела новости, то сразу пошла на конструктивный диалог. С ним говорили очень вежливо, тут же отдали все задержанные письма и номера "Новой газеты". Обещали в двухдневный срок обеспечить доступ к умывальнику и санитайзерам. В ответ Евгений прекращает голодовку».

Евгения Туганкова задержали 31 января во время разгона протестующих на митинге у Пионерской площади в Петербурге. По версии следствия, активист совершил неопасное для жизни насилие в отношении полийцеского Георгия Кривова. Туганков признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Во время заседания он обратился к потерпевшему и попросил у него прощения, заявив, что поступил "не по-мужски" и "раскаивается в содеянном".

23 и 31 января, а также 21 апреля 2021 года по всей стране прошли массовые акции в поддержку Алексея Навального, которому заменили условный срок реальным по делу «Ив Роше». Власти отказались согласовывать мероприятия и нередко применяли силу в отношении мирных протестующих. Тысячи людей подверглись административному преследованию, но для некоторых участие в акции обернулось тюремным заключением.

Фото: источник.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments