maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Петербурге коммунальщики закрасили граффити с медиком-супергероиней

В Петербурге на Литейном проспекте энергетики закрасили граффити с врачом-супергероем, созданное на трансформаторной будке ко Дню медицинского работника. Рисунок появился 20 июня. Издание «Подъём» выяснило, что закрашивание граффити выполнило общество «Россети Ленэнерго», кому и принадлежит подстанция. Граффити закрасили «по требованию законодательства Санкт-Петербурга».

Ранее полиция в Петербурге возбуждала уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершённый группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) после появления граффити с оппозиционным политиком Алексеем Навальным на трансформаторной будке в Пушкарском саду.

Позднее дело закрыли. Дознаватель пришел к выводу, что возбуждение дела необоснованно и незаконно. Во время допроса один из авторов рисунка на трансформаторной будке подчёркивал, что граффити никаким образом не связано с разжиганием политической или идеологической ненависти.

Фото: источник.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments