maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

​Жители Екатеринбурга просят Путина остановить строительство логистического центра «Уральский»

19 июня в Екатеринбурге состоялся сход жителей микрорайона Шарташ и Калиновский, присутствовало порядка 200 человек, жители выступают против строительства транспортно-логистического центра «Уральский».

5432a36f89b91e62c9b3e7edaf5c3f54.jpg

Фото: Жители микрорайонов Шарташ и Калиновский собрались на сход против строительства логистического центра.

По словам инициативной группы, цель народного схода - максимальное информирование жителей районов о строительстве промышленной зоны, а также информирование где именно будут проходить границы территорий, которые займет ТЛЦ Уральский и Логистический парк. Жители опасаются, что будут задавлены промышленной зоной и жить в таком месте станет невозможно. У них еще осталась надежда на участие властей федерального уровня в решении этого вопроса. Иначе логистический парк захватит всю территорию и никого контроля со стороны общественности не будет, под какую деятельность будет сдаваться территория логистического парка, вопрос тоже остается открытый.


e62383d708185ac43761f5408f1bda40.jpg

Фото: Жители обсуждали проблемы и предлагали решения.

Городничева Оксана получила землю в микрорайоне Калиновский, как многодетная мама - и то, только после обращения к Президенту России. До этого Оксане выделили землю недалеко от кладбища. После получения земли в микрорайоне Калиновский, Оксана, говорит, что не могла поверить своему счастью, ведь земля находилась в зеленой зоне. Началось строительство дома, в строительство которого семья вложила все свои средства. Сейчас здесь начали строить траснспортно-логистичестический центр и по предполагаемому генплану, который изменят в ближайшее время, дом Оксаны будет находиться в кольце дорог и в промзоне.

d74ac0a9459bffc20e44fa1ca623652a.jpg

Фото: Выступление представителя Татьяны Мерзляковой.

Представители города и области на обсуждение не явились, но по словам инициативной группы, они отправляли им приглашения для участия.

На народном сходе выступил представитель Татьяны Мерзляковой, уполномоченной по правам человека в Свердловской области. Он рассказал о практике создания переговорных площадок и предложил организовать такую площадку, в которую будут входить представители администрации города, инициативной группы жителей Шарташа и Калиновки, а также Татьяна Мерзлякова. В ходе встречи были выбраны представители этой инициативной группы для переговоров с администрацией города.


75da6ad8efbd2db0ab68748e94aa806d.jpg

Фото: На встрече также не обошлось без провокаторов, которые меняли тему обсуждения с логистического центра на строительство спортивных площадок, но активисты отобрали микрофон у выступающего и выступления продолжились.


9545cec50ea8d310ba72bd1dfe9f14a3.jpg

Фото: жители обратились в видео-обращении к Президенту России со словами "Путин, помоги!"

По завершению народного схода жители микрорайона Шарташ и Калиновки записали видео-обращение к президенту России, также активисты готовят открытое письмо к президенту России против строительства ТЛЦ Уральский, к письму уже собрано 700 подписей жителей города.


0ea122d4132061a58a6451d9184037dd.jpg

Фото: Надпись на крыше дома "Путин, SOS ПРОМЗОНА УБИВАЕТ"


20 июня утром на одном из многоквартирных домов микрорайона Калиновский появилась надпись "Путин, SOS ПРОМЗОНА УБИВАЕТ". Буквы шестиметровой высоты видны со спутников, а сигнал SOS является международным. Авторы арт-объекта считают, что переговоры с местными и региональными властями зашли в тупик.

"Мы обращаемся выше: в космос, к Богу и к нашему Президенту", - говорят активисты инициативной группы.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments