maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полиция в Ярославле подала иск к экс-руководительнице штаба Навального

В Ярославле полиция подала иск почти на полмиллиона рублей против бывшей руководительницы местного штаба Навального Елены Лекиашвили. Силовики потребовали взыскать с Лекиашвили 495 тысяч рублей компенсации за работу сотрудников в выходной день 23 января. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Заявитель ссылается на решение районного суда, согласно которому экс-главу штаба признали виновной по статье об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за протеста 23 января. По следам этого решения МВД назвало в иске Лекиашвили "организатором несогласованного мероприятия" и требует взыскать с нее 495 тысяч 415 рублей 15 копеек. К иску оказался прикреплен полный перечень работников Управления МВД по Ярославской области с перечнем зарплат и указанием, кто именно работал в собственный выходной в связи с протестом 23 января. Из этих документов следует, что как минимум 13 сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом пожертвовали часами отдыха 23 января и в последующие за протестом дни.

В Ярославле 23 января в акции в поддержку Алексея Навального приняли участие около 1,2 тысячи человек. Участники акции собрались на площади Труда, а затем колонной прошли по центральным улицам Ярославля к Советской площади, где находится здание областного правительства.

51ec2b940422dd59fb3626a50f4f2dd6.jpg

Схожие иски к активистам подали МВД Кемерово, Омска, Пензы, Челябинска и Кирова.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment