maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Житель Новосибирска нарисовал пешеходную "зебру"

Житель Новосибирска решил оптимизировать дорожное движение, самостоятельно нарисовав пешеходную "Зебру", сообщает "Сиб.фм".

В социальных сетях появилось видео, на котором молодой человек рисует пешеходный переход предположительно через улицу Связистов в Ленинском районе Новосибирска.

Новосибирец, снимающий видео, предположил, что переход нарисовали, "чтобы за пивом бегать удобнее было". Судя по видео, он соединяет котлован на Юго-Западном жилмассиве, популярное место отдыха горожан, и магазин разливного пива "BeerМания". Регулируемый пешеходный переход находится в 200 метрах от самодельного.

В комментариях в группе "Инцидент Новосибирск" возразили, что в этом месте пешеходный переход давно нужен, потому что люди постоянно переходят дорогу на пляж и в ЖК "Лето".

2b168fe07353d326b59acda9d1907065.jpg

Автомобили стали тормозить у "зебры" еще до того, как мужчина завершил свою работу, а люди начали переходить дорогу именно в этом месте. Однако такое действие считается самоуправством, за которое частному лицу грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Ранее пенсионерка из Бийска устала ждать, когда коммунальщики нанесут разметку на пересечении улиц Ломоносова и Пугачева, и сделала это сама с помощью краски и тряпки. В данном случае пенсионерке ничего не грозит, поскольку дорожная разметка в этом месте должна быть, но подрядчик до нее "не дошел". Разметку, впрочем, придется перекрашивать, поскольку она не соответствует ГОСТу.

3cf779de91b4f349c0ee57ce25c1b318.jpg

Прокуратура Бийска проверяет, соблюдают ли местные власти законодательство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

0a13fc8e68140cd8de16de0ce269718f.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment