maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Магадане приостановили членство в партии депутата ЕР, который фотографировался на фоне трупов птиц

"Единая Россия" приостановила членство в партии депутата гордумы Магадана Александра Крамаренко, который сфотографировался на фоне трупов птиц. Информация об этом появилась на сайте регионального отделения партии.

Членство Крамаренко приостановлено "до выяснения всех обстоятельств и принятия решения со стороны правоохранительных органов".

6f05e10ef6004124976385474313ff76.jpg


В мае в соцсетях появилась фотография мужчины на фоне надписи "Чукотка 2021", выложенной трупами полутора сотен диких птиц. "Новая газета" объявила награду в 100 тысяч рублей за имя этого человека. Несколько читателей из разных регионов сообщили, что браконьер — Александр Крамаренко. Эту информацию косвенно подтвердил сотрудник МВД по Чукотскому АО Евгений Смышляев, хотя давать официальный комментарий от МВД ему запретили.

Один из читателей передал журналистам фотографии, выложенные самим Александром Крамаренко в Telegram-канале про охоту, где он также позирует на фоне трупов птиц. После скандала в СМИ эти фото были удалены из соцсетей, но осталось видео, где Александру охотничья лайка подает гуся. Видео выложено 10 мая 2021 года, хотя сезон охоты на водоплавающую дичь в Чукотском АО открылся только с 15 мая.

Об Александре Крамаренко известно, что он владелец пяти фирм в сфере оказания транспортных услуг, четырех квартир, земельного участка, 15 нежилых помещений, двух Lexus и одного Land Cruiser.

Возможно, Крамаренко — не единственный причастный к браконьерству депутат. На борту чартерного рейса из Магадана, который приземлился в аэропорту Анадыря в конце апреля, почти за три недели до начала охотничьего сезона, могли быть другие депутаты городской и областной думы Магадана, коллеги Крамаренко по партии "Единая Россия".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment