maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

ПАРНАС (Партия народной свободы) отстранена от выборов путем приостановления регистрации

Минюст приостановил регистрацию партии ПАРНАС ("Партия народной свободы") на 3 месяца - до 2 сентября 2021 года. Ведомство уведомило об этом партию еще 3 июня.

Как заявил председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, формальным основанием для приостановления государственной регистрации партии Минюст определил технические аспекты, как, например, "выход части показателей за пределы знакомест" в документации партии, представленной в Минюст по итогам мартовского партийного съезда.

"Очевидно, что временное приостановление государственной регистрации партии - новый инструмент неправового ограничения избирательных и политических прав граждан, который стал частью кампании по полной зачистке избирательного поля от несогласных и нелояльных действующей власти политических сил", - считает Касьянов.

Как пишет Интерфакс, в марте члены "Партии народной свободы" провели съезд, на котором приняли решение, что ПАРНАС будет участвовать в выборах в Госдуму в составе объединенной оппозиционной коалиции, если она будет создана. В июне в партии сообщили, что отказываются от участия в парламентских выборах из-за отсутствия коалиции с другими политическими силами.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment