maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активисты: «мусорный» оператор Архангельской области вывозит отходы на незаконную свалку

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «ЭкоИнтегратор» организовал незаконное складирование отходов со всего Холмогорского района на незаконную свалку у деревни Копачёво, расположенную на 1126–1127 км федеральной трассы М-8. Свалка стремительно растёт и приближается к дороге. Об этом сообщает общественная кампания «Поморье — не помойка!».

Отходы возит компания УК ООО «ЖКХ Холмогоры», работающая по договору субподряда с «дочерней» компанией регоператора — ООО «ЭкоПрофи», утверждают активисты. Все решения, куда возить отходы, по умолчанию принимает регоператор. Свалка у Копачёво в новую территориальную схему не попала и должна быть ликвидирована, но происходит обратное.

Как отмечают экоактивисты, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина, которая обычно реагирует на подобные факты, отмалчивается, хотя находится в курсе ситуации. Происходящее нарушает не только природоохранное законодательство, но и территориальную схему обращения с отходами, что может являться основанием для расторжения соглашения с регоператором и лишения его статуса.

В конце прошлого года Соломбальский районный суд Архангельска назначил региональному оператору по обращению с отходами ООО «ЭкоИнтегратор» штраф в размере 150 тысяч рублей. Это произошло после проверки, проведенной Северным межрегиональным управлением Росприроднадзора. Проверку в отношении компании «ЭкоИнтегратор» инициировали жители острова Бревенник, расположенного в Маймаксанском округе Архангельска. Местные активисты пожаловались на то, что на свалку отходов, которая ещё в 2014 году была признана незаконной, в мае 2020 года продолжили свозить отходы.



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment