maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Последователь якутского шамана достиг Новосибирска

Последователь якутского шамана Александра Габышева, известный как Андрей Волк, вышел из Новосибирска и продолжает "путь шамана" в сторону Москвы. Видео появилось на канале новосибирского блогера Тимура Ханова.


Андрей Волк продолжил путь шамана еще в прошлом году, затем он на несколько месяцев исчез из поля зрения СМИ. Андрей начал путь в мае 2020 года с того места, где 19 сентября 2019 года полицейские задержали шамана Александра Габышева. Это 205-й километр трассы, мост через реку Осиновка. На месте задержания он сделал своими руками небольшой "мемориал" - оформил отправную точку дальнейшего движения отряда.

Якутский шаман Александр Габышев известен по походу на Москву, откуда он обещал изгнать "демона" — президента Владимира Путина. Габышев прошел около трех тысяч километров, стал обвиняемым в экстремизме и оказался в психоневрологическом диспансере.

В Москву Габышев вышел в 2019 году, шел вдоль дальневосточных трасс и рассчитывал преодолеть весь путь за два года. О походе шамана узнавало все больше людей, некоторые примыкали к Габышеву, постепенно вокруг шамана собрался небольшой отряд, а на YouTube появился канал для популяризации его идей. Сам Александр Габышев свою популярность и поддержку людей объяснял тем, что "под этой властью в России живется простому народу плохо".

Шамана задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области, доставили в Якутск и отправили в республиканский психдиспансер, позже из диспансера его отпустили.

Весной 2021 года шаман готовился к новому походу на столицу, но его принудительно госпитализировали, сейчас Габышев на принудительном лечении.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments