maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе

Силовики в ночь на 18 июня задержали муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, сообщает ОВД-Инфо.

cbd358a56501e6bda2aa2e993dc684b5.jpg

Кетеван Хараидзе задержали в 0:30, перед этим в ее квартире несколько часов проходил обыск. У неё изъяли телефон, компьютер и две пятитысячных купюры из пальто. По словам задержанной, она не клала в пальто эту сумму денег.

После окончания обыска силовики покинули квартиру, однако затем, под предлогом составления повестки для вызова на допрос, вынудили Кетеван Хараидзе открыть дверь и забрали ее в Следственное управление СК по Центральному округу Москвы на допрос. К ней сразу выехала адвокат от "ОВД-Инфо" Евгения Григорьева., но пустили ее только около 8 часов утра.

"Никаких следственных действий не происходит. Хараидзе проходит как свидетель по какому-то делу, вчера делала прививку от ковида и боится побочных эффектов", — рассказала глава избирательного штаба депутата Екатерина Успенская.

Кетеван Хараидзе — муниципальный депутат Тверского района Москвы с 2017 года. На своей странице в фейсбуке она рассказывает о проблемах благоустройства района. В мае 2021 года Хараидзе сообщила о решении баллотироваться в Государственную думу.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment