maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Пензенской области председатель комиссии призналась во вбросе бюллетеней

Председатель участковой комиссии № 374 в селе Бессоновка Пензенской области, обвиняемая во вбросе бюллетеней, признала свою вину. Об этом сообщает "7х7".

Заседание суда состоялось 16 июня. На этом заседании Светлана Сверчкова, директор центра детского творчества и член "Единой России", признала, что участвовала во вбросе бюллетеней. Прокурор запросил для нее наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Защита Сверчковой не согласилась и попросила назначить ей штраф 80 тысяч рублей.

Приговор должны были огласить в 14:00. Однако до сих пор на сайте суда нет информации о результате дела.

Избирательный участок № 374 села Бессоновка находится в здании муниципального центра детского творчества. Члены участковой комиссии в день голосования дважды закрыли камеры пиджаком и плакатом. Но в течение нескольких секунд пиджак закрывал камеру не полностью и было видно, как трое членов комиссии запихивают в урну белые листы.

После этого камеры видеонаблюдения "повредились" и не работали около часа. При этом членам УИК запрещено вмешиваться в работу камер видеонаблюдения, это прописано в инструкциях по видеонаблюдению.

e082da00b2a36cdc532cdbeeaf157f63.jpg

Скриншот с камеры видеонаблюдения на УИК 378

Следственный комитет расследует еще два уголовных дела о вбросе бюллетеней в Бессоновке по участкам № 377 и № 378, они пока не рассматривались в суде. На участке № 377 члены комиссии закрыли камеры щитами и вбросили в урну листы. Позже директор школы и председатель комиссии Владимир Дёмин опроверг вбросы и заявил, что члены комиссии не закрывали камеры, а "готовили к ремонту стены". На участке № 378 в Бессоновке (председатель - Юлия Гришина) камеры закрыли при помощи больших транспарантов с призывами голосовать по поправкам к Конституции 1 июля.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment