maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

​Активистки из Уфы попросили Сергея Собянина объединить Уфу и Москву

Активистки из Уфы провели акцию протеста около администрации Москвы и попросили мэра города Собянина объединить Уфу и Москву. Об этом пишет «Урал. МБХ-Медиа».

Они пришли обёрнутые во флаги Башкирии, а в подарок Собянину принесли чак-чак и национальный головной убор. Активистки попросили мэра Москвы «вразумить» главу Уфы Сергея Грекова, отослав ему письмо. Уфимки записали видеообращение к Собянину.


Активистка против точечных застроек Уфы, Алла Яковлева, прибыла в Москву, где обратилась к мэру Сергею Собянину, чтобы он вразумил мэра Уфы – Сергея Грекова. По словам активистки, она попросила Собянина объяснить уфимскому мэру, как заботиться о горожанах и быть ответственным мэром. Она сказала, что переживает за будущее любимого города.

23d1c83fe5337c0c01a67592879ce94f.jpg

"Мы, четыре уфимки, обратились к Сергею Собянину с просьбой объединить наши города. И принесли мэру Москвы башкирские символы. Мы очень любим Уфу, и поэтому переживаем за будущее любимого города. До момента объединения городов мы письменно попросили Сергея Семеновича вразумить Сергея Грекова и объяснить, как заботиться о горожанах и как быть ответственным мэром. Еще мы провели в Москве одиночные пикеты", – рассказала она.

Активистка Алла Яковлева известна тем, что сумела остановить стройку на Шота Руставели, 5 в собственном дворе. Теперь она помогает другим уфимцам бороться со стройкой рядом с домом. Так, например, происходит по улице Конституции, 5, а также она включилась в борьбу жильцов дома Карла Маркса, 5/3, которые воюют за место под солнцем с Арбитражным судом.

Фото: Алла Яковлева.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment