maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Вологде идет суд за участок, против застройки которого выступают активисты

15 июня в Арбитражном суде Вологодской области состоялось заседание по иску ЗАО «Горстройзаказчик» к администрации города. Истец просит зарегистрировать право собственности на незавершенный объект строительства. Еще в 2008 году ЗАО «Горстройзаказчик» решило построить многоквартирный дом в районе Бывалово: разработали строительную проектную документацию, прошли государственную экспертизу, заключили договор аренды земли. На этом активность закончилась. По прошествии 12 лет застройщик вспомнил о своих планах и приступил к строительству, не обращая внимания на то, что срок действия разрешения на строительство истек.

22 января 2020 года Арбитражный суд Вологодской области принял исковое заявление администрации Вологды с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка и обязать застройщика передать земельный участок на баланс муниципалитета. Решение по данному делу суд вынес в пользу истца. Настало время освобождать участок от возведенного фундамента и строительных материалов, но никто не торопился это делать.

8b0a5a89f3f5886ab8c756fc485ee589.jpg

Спустя год ЗАО «Горстройзаказчик» инициировал новое судопроизводство и просит признать право собственности на фундамент, который успел возвести в 2020 году. В ходе заседания выясняется, что на 301 квартиру уже имеется дольщик – ООО «Первая инвестиционная компания».

Активисты движения "Вместе" принимали непосредственное участие в судебных заседаниях. В 2019 году, когда началось строительство дома, активисты подняли вопрос о целесообразности возведения очередного многоквартирного дома и просили оставить место для зеленой зоны или построить на этом месте школу или поликлинику.

Сейчас активисты также следят за судьбой участка и пытаются заявиться в суд третьими лицами, надеемся суд удовлетворит данное ходатайство.

Следующее судебное заседание отложено на 6 июля 2021 года.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment