maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Арестованного жителя Подмосковья не могут найти в СИЗО

Жителя Подмосковья Сергея Кузнецова, арестованного по делу об оправдании терроризма из-за поста "ВКонтакте", не могут найти его в СИЗО. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

9 июня у Кузнецова прошел обыск — обыскивали дачу и квартиру его матери. Мужчина отказался представляться, и силовики стали допрашивать его с применением электрошокера. Физическое насилие применяли также к троим знакомым Кузнецова, которые находились с ним на даче. Самого Кузнецова увезли в неизвестном направлении.

При обыске были изъяты техника, деньги и страйкбольные принадлежности, в квартире матери Кузнецова — документы и роутеры.

10 июня Мещанский районный суд избрал Кузнецову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. По предварительной информации, против него возбудили дело по статье об оправдании терроризма в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за комментария во "ВКонтакте" о взрыве в архангельском управлении ФСБ в 2018 году.

Однако до сих пор близкие Сергея Кузнецова не могут выяснить, в какой следственный изолятор его отправили.

Члены московской Общественной наблюдательной комиссии Георгий Иванов и Алексей Мельников искали Кузнецова в СИЗО "Лефортово", куда обычно отправляют фигурантов дел по "террористическим" статьям. Но в "Лефортово" его нет.

Друзья Кузнецова обратитились через "ФСИН-письмо" в СИЗО "Бутырка", "Матросская тишина", "Водник", "Медведь", а также в изолятор № 12 в Зеленограде. Из полученных ответов следует, что Кузнецов не числится ни в одном из этих учреждений.

На данный момент в России возбуждено около 20 дел за комментарии в соцсетях по теме архангельского теракта.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment