maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Якутский шаман Габышев заявил об ухудшении здоровья в психдиспансере

Якутский шаман Александр Габышев заявил об ухудшении здоровья во время нахождения в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает "МБХ медиа".

На последнем судебном заседании Габышев рассказал об ухудшении состояния здоровья. Он пожаловался на постоянное ощущение слабости, головокружения и сонливость.

Якутский шаман находится на принудительном лечении в Якутском психоневрологическом диспансере уже пять месяцев. Ему не разрешают прогулки и не дают пользоваться мобильным телефоном. Как сообщает его защитник Алексей Прянишников, в диспансере не проводятся комиссии, на которых врачи должны оценить состояние Габышева и сделать выводы о необходимости продолжения лечения. Защита готовит запрос в диспансер о ходе лечения, применяемых лекарствах и перспективах нахождения Габышева в стационаре.

04480a492c8229eb1ecfcd5d08890f43.jpg

Александр Габышев. Фото: "Якутия.Инфо"

Впервые суд постановил отправить Габышева на принудительное лечение в июне прошлого года. В иске утверждалось, что Габышев "страдает переоценкой своей личности", так как он высказывает идеи "навредить правительству и свергнуть Путина". Уже в июле шамана выписали из диспансера.

В феврале 2021 года Якутский городской суд удовлетворил иск местного психоневрологического диспансера о недобровольной госпитализации шамана Габышева. Основанием для требований послужило то, что шаман "вновь начал делать громкие заявления в средствах массовой информации". За несколько дней до этого Габышев объявил о новом походе на Москву, который он планировал в марте. Полицейские вместе с врачами пришли к Габышеву и принудительно отвезли его в психдиспансер. В задержании Габышева участвовало около 50 полицейских. В мае якутский суд отказался признавать принудительную госпитализацию шамана Габышева незаконной.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment