maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Павел Крисевич до сих пор находится в изоляторе на Петровке

Художник-акционист Павел Крисевич до сих пор находится в изоляторе временного содержания на Петровке. Об этом сообщает в Twitter доверенное лицо Крисевича.

Адвокат художника Мансур Гильманов приехал 15 июня в СИЗО-7, где должен был находиться его подзащитный, но там Павла не оказалось. В СИЗО пояснили, что он к ним еще не поступал.

Близкие узнали по телефону, что Крисевич до сих пор находится в ИВС-1 на Петровке. Скорее всего, он там пробудет там до 23 июня.

fa24ccb21aafcdc928004695667d031a.jpg

Таганский суд Москвы в воскресенье, 13 июня, арестовал художника-акциониста Павла Крисевича за акцию на Красной площади на срок до 11 августа. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

11 июня Павел Крисевич на Красной площади дважды выстрелил в воздух холостыми патронами, а затем изобразил стрельбу себе в голову. Перед акцией он произнес фразу: "Перед кремлевским занавесом последует выстрел". Таким образом активист выступил в поддержку политических заключенных.

Журналистка издания SOTA Ника Самусик, задержанная вместе с Крисевичем, была освобождена из изолятора без суда по мере пресечения. Тем не менее Ника самусок остается в статусе подозреваемой по делу о хулиганстве, с нее взяли обязательство о явке в ОВД.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment