maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Любовь Соболь остановила ведение своей кампании на выборах в Госдуму

Экс-юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила о приостановке своей предвыборной кампании в Госдуму. Она подробно объяснила свое решение.

«Почему меня так боятся пустить на выборы в Госдуму? — пишет Соболь. — Да потому что мой рейтинг перехлестывает все рейтинги единороссов. Про меня выпускают чернушные материалы на российском ТВ, постоянно мочат уголовными делами, обысками, компроматами и заказными статьями про мою семью, домашними арестами и визитами сотрудников уголовной инспекции в квартиру, судимостью и исками на миллионы рублей (заглянула в Госуслуги на днях — висит «долг» перед Пригожиным и структурами мэрии Москвы на 34 млн рублей), административными делами и задержаниями. Давят буквально всеми способами, плюя на законы. А люди все равно за меня».

Сторонница Навального приводит результаты опросов, которые показывают, что ее узнаваемость значительно выше всех остальных потенциальных кандидатов по мажоритарному округу в Центральном административном округе Москвы.

742353be78c7700ecb1921bc255ab0e5.jpg

«Моя популярность бесит власть, уверена Соболь. — Именно поэтому "Единая Россия" и Путин приняли закон, по которому мне запрещается участвовать в выборах: закон о запрете участия в выборах лицам, причастным к экстремистской деятельности, часто называют "закон против Соболь". Так и есть. Он принят, чтобы лишить меня пассивного избирательного права. В 2019 году врали, что я принесла поддельные подписи, а теперь собираются отстранить от выборов таким путем».

В нынешних условиях, когда уголовные дела возбуждаются за сбор пожертвований на ведение борьбы с коррупцией или просто за участие в мирных акциях протеста, то есть по факту за несогласие с незаконными действиями Кремля, Соболь не может обеспечить безопасность своим волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательную кампанию. Именно поэтому она вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму.

В конце своей публикации Соболь отметила, что она будет добиваться отмены запретительных законов, а решение о признании ФБК экстремистской организацией будет обжаловано вплоть до ЕСПЧ. При этом оппозиционерка намерена сосредоточить усилия на стратегии «Умного голосования».

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment