maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В День России в Калуге и Иванове прошли одиночные пикеты против Путина

В Калуге 12 и 13 июня активисты провели «пикетные выходные». Они обратили внимание на проблему с ремонтом детской площадки около школы № 2 и потребовали отставки президента Владимира Путина. Акции прошли перед зданием областной администрации, возле кинотеатра «Центральный», на Театральной площади и в сквере имени Ленина. Об этом пишет издание «7x7».

312a3d5faba7251708ba80c7fab661d5.jpg

Как рассказал один из активистов, Константин Ларионов, идея проведения «пикетных выходных» появилась после обращения к нему матери троих детей. Она увидела пост в соцсетях о том, что администрация Калуги на протяжении восьми месяцев не может отремонтировать детскую площадку рядом со школой № 2. Неоднократные обращения в управление образования не привели к успеху, поэтому было принято решение выразить властям недоверие, в том числе первому лицу страны.

Акция прошла мирно, полиция пикетчикам не мешала. Точного количества участников активисты не назвали, так как координации не было.

06793be27642d369e680d96b5b3ea372.jpg

В Иванове сотрудники полиции задержали активиста Михаила Гусева, который вышел на площадь Революции с плакатом «12 июня — День России без Путина!». На акции он был в форменном кителе и галстуке полицейского. По его словам, он вышел на акцию в форме, чтобы донести до людей, что в России сформировалось авторитарное полицейское государство, главой которого является президент Владимир Путин.

699afdb0f3c7cb59146786eed0e12236.jpg

Активиста задержали через пять минут после начала пикета и доставили в отдел полиции по Ленинскому району. Там на него составили протокол по статье о незаконном ношении форменной одежды с символикой правоохранительных органов (ст. 17.12 КоАП). Суд по протоколу состоится позднее. Активисту грозит штраф от 1000 до 1500 рублей.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment