maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину за съемку фильма

В Москве на Лубянке 12 июня полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

1bd5b917c8105c9226558c50480562c4.jpg

Веронику Никульшина. Фото: The Insider

Один из силовиков сказал Никульшиной, что ее задержали за курение в неположенном месте и в связи с ранее совершенными преступлениями, однако не уточнил, с какими именно. Во время задержания она участвовала в съемках документального фильма, у нее в руках был костюм. Адвокат от "ОВД-Инфо" Дмитрий Захватов, который выехал на помощь к Никульшиной, предположил, что силовики задержали ее превентивнj. Вероятно, они решили, что активистка собирается провести какую-то протестную акцию, приуроченную ко Дню России.

Активистку доставили в ОВД "Мещанский". Поздно ночью ее отпустили из отдела полиции ночью с протоколом по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП).

Подобным образом Веронику Никульшину уже задерживали в начале мая. Тогда участницу Pussy Riot обвинили в попытке сорвать репетицию парада в Москве. Никульшина утверждала, что планировала лишь снимать документальное кино, которое не связано с протестами. Тем не менее 9 мая ей дали пять суток административного ареста за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment