maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Студент объявил голодовку из-за предвзятого отношения со стороны преподавателей

Студент Петербургской юридической академии (СПбЮА) Иван Мезенцев объявил голодовку в знак протеста против предвзятого отношения со стороны преподавателей. По мнению студента, "особое" отношение связано с его политическими взглядами. Об этом сообщает студенческий профсоюз "Образование".

eabd234520b7cfee249f0608bc6271e6.jpg

Иван Мезенцев / "ВКонтакте"

Конфликт начался в 2019 году, когда Иван Мезенцев опубликовал аудиозапись своего разговора с заместителем декана вуза Сергеем Брыковым. Замдекана пытался убедить студента поставить подпись за выдвижение кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Аудиозапись из деканата Санкт-Петербургской юридической академии была опубликована на YouTube 6 июля 2019 года (сейчас запись заблокирована, поскольку "была подана жалоба, связанная с нарушением конфиденциальности"). Однако сразу после публикации в разговоре с петербургским изданием "Фонтанка" Сергей Брыков подтвердил, что на записи его голос. При этом он заявил, что действовал как "гражданин, симпатизирующий Александру Беглову, кандидату с активной жизненной позицией".

После публикации аудиозаписи у студента начались проблемы с обучением. Мезенцев ушёл из академии и восстановился там только в сентябре, но позже история повторилась.

По словам Ивана Мезенцева, самым ярким примером может служить сдача одного из последних зачетов: он ответил на вопросы, но ему было сказано, что данные ответы неверные. Однако студенты, которые находились с ним в тот момент в аудитории, подтвердили позже, что ответы были верные.

Сам Мезенцев написал на своей странице во "ВКонтакте", что единственное его требование — остановить несправедливость. Также он сообщил, что пошел на голодовку "на свой страх и риск", поскольку болеет язвой.

Студенческий профсоюз намерен направить требование на имя ректора СПбЮА и жалобу в прокуратуру для проведения проверки в отношении руководства Санкт-Петербургской юридической академии

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment