maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Активисты Хабаровска выигрывают суды: отказы в согласовании акций признаны незаконными

В Хабаровске в пятницу, 11 июня, суд признал незаконным решение администрации города об отказе в проведении публичного мероприятия — автопробега 9 мая 2021 года. Об этом сообщила в Instagram активистка Оксана Подкорытова.

"Решение принято в нашу пользу. Администрация города потерпела поражение, ее решение признано незаконным", — рассказала активистка.

Чиновники отказали в согласовании под предлогом того, что организаторы не выполнили требование предоставить информацию об участниках пробега и об их транспортных средствах (то есть имена, фамилии и номера машин).

Центральный районный суд Хабаровска встал на сторону активистов и признал требование чиновников заведомо невыполнимым и не соответствующим 54-ФЗ и здравому смыслу.

9c86696502f475f5197c128ee3f567e5.jpg

Накануне, 10 июня, хабаровчанам удалось оспорить в суде еще одно решение администрации города о запрете на проведение митинга. Теперь акция на полторы тысячи человек признана согласованной, она пройдет на Комсомольской площади 19 июня.

7 июня администрация Хабаровска отказалась согласовать митинг, активисты не согласились с этим и отправились отстаивать свои права в суд.

"Главным доводом ответчика при отказе в проведении митинга была ситуация в городе с распространением коронавирусной инфекцией. Однако такая позиция противоречит действиям самой администрации города в отношении проведения публичных акций развлекательного характера — мы видим большое количество уже проведенных массовых мероприятий, а также анонс намеченных к проведению в городе фестивалей и концертов", — рассказала Оксана Подкорытова.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment