maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

​Акционист Павел Крисевич "выстрелил" себе в голову на Красной площади

Акционист Павел Крисевич "выстрелил" себе в голову на Красной площади, его задержали полицейские. Об этом сообщает телеграм-канал Readovka. Павел Крисевич получил ожог лица и стрелял в себя из охолощенного пистолета Макарова. Акциониста доставили в ОВД Китай-город.


Перед акцией на Красной площади акционист подготовил манифест, в котором назвал выстрел «единственным решением, чтобы избавиться от страха репрессий».

«Государство вешает на протест стигму преступления. Заставляет нас в камерах и чатах себя представлять преступниками. Но кто оно без государственного устрашения? Ясно, что пустое место», — заявил Крисевич.

Сначала он сделал два предупредительных выстрела в воздух, а потом себе в голову. Из какого оружия он стрелял, не уточняется, но, предположительно, это были холостые патроны. Его тут же повалила и увела полиция.

"С Павлом все хорошо, он не пострадал. Это просто акция", — рассказала подруга Крисевича Анастасия Михайлова.

Полицейские задержали и журналистку SOTA Нику Самусик, так как она была свидетельницей произошедшего.

На видео, опубликованном в телеграм-канале SOTA, заметно, как к Самусик подходят сотрудники силовых структур и окружают ее, она в этом время несколько раз подчеркивает, что является сотрудником СМИ. По информации редакции SOTA, сотрудник центра «Э» отобрал у Самусик CD-карту.

Павел Крисевич — акционист из Петербурга, известный неоднозначными акциями. В 2020 году он приковал себя к ограде около здания Первого окружного военного суда и разбрасывал листовки. В том же году на Троицком мосту в Петербурге он имитировал повешение, выступив в поддержку "Нового величия". А в ноябре он устроил акцию возле Лубянки с поджогом креста.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment