maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Команда Навального сообщила о подделке медкарты политика в Омской больнице

Соратники Алексея Навального рассказали о подделке медкарты политика в Омской больнице. Новое расследование опубликовано 10 июня на YouTube и за несколько часов набрало более 450 тысяч просмотров. В нем говорится, что врачи из Омска убрали из финальной версии медкарты Алексея Навального документ с биохимическим анализом крови из НИИ Склифосовского.

В документе были сведения о пониженном уровне холинэстеразы в крови, что, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), свидетельствует об отравлении фосфоророрганическим веществом.

Также расследователи опубликовали ответ МВД с отказом возбуждать уголовное дело. В своем ответе МВД называет отравление Навального «инсценировкой» и «провокацией в политических целях».

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске, из аэропорта его привезли в БСМП-1 — больницу скорой помощи. При выписке из омской больницы 22 августа, когда Навального перевозили в Германию, медицинских документов ему не выдали.

Директор ФБК Иван Жданов и юрист Вячеслав Гимади в ноябре 2020 года смогли попасть в архив омской Больницы скорой помощи № 1 и сфотографировать медицинскую карту Навального. Через месяц им этот документ предоставили уже официально, но биохимический анализ крови в карте уже отсутствовал.

d71caac2a59f5e277db42a825639f0da.jpg

Сфотографированный документ, по словам соратницы Навальнго Марии Певчих, показали трем независимым российским врачам. "[Это] вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев", — заявила Мария Певчих.

9 июня Московский городской суд признал Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Также "экстремистскими" признаны Фонд защиты прав граждан и Штабы Навального.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment