maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Евгений Ройзман считает необходимым расследовать отравление Дмитрия Быкова

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал писателей и поэтов обратиться к президенту России с требованием расследовать отравление писателя Дмитрия Быкова. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Дмитрий Быков один из лучших русских поэтов. Я считаю, что все русские писатели должны написать открытое письмо президенту России и потребовать расследования в отношении его отравителей.
Бывают времена, когда надо публично озвучивать свою позицию", - заявил Ройзман.

В разговоре с изданием Znak.com Евгений Ройзман пояснил, что сам готов подписать такое письмо, но его авторами следует стать более известным писателям.

1d3f481d97fc0f9be7e385febafdd84c.jpg

Евгений Ройзман и Дмитрий Быков в аэропорту Внуково, 17 января 2021 года

Вчера издания The Insider и Bellingcat выпустили расследование об отравлении писателя Дмитрия Быкова в апреле 2019 года. В материале утверждается, что в покушении на убийство участвовали сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы: работников этих ведомств ранее называли причастными к отравлению Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы-младшего. Согласно расследованию, отравление, вероятно, произошло в Новосибирске. Возможные отравители Быкова прибыли в город за день до его приезда. В материале сказано, что, видимо, сначала Быков надел не отравленную одежду - он успел прилететь в Екатеринбург и не жаловался на состояние здоровья. 16 апреля Быков, по всей видимости, надел "ту самую" одежду, потому что почувствовал себя плохо при вылете из Екатеринбурга в Уфу.

По мнению Ройзмана, Дмитрий Быков мог быть неугоден власти своими критическими стихотворениями и проектом "Гражданин поэт".

"То, что пишет поэт, может остаться на столетия. Он может для этой власти, которая пытается воздвигнуть себе памятник при жизни, все нивелировать, низвести своими стихами", - считает Ройзман.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments