maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Ижевске прошел пикет против строительства завода в Камбарке

В Ижевске 9 июня, во время экологического форума прошёл одиночный пикет против строительства "Завода смерти" в Камбарке. Активист Российского социалистического движения Сергей вышел с пикетом, чтобы привлечь внимание к проблеме строительства завода по переработке опасных отходов. Видео выложено на YouTube-канале "Народное Поволжье".


Активист отметил, что для работы завода отходы будут завозиться из других регионов и стран. Это негативно повлияет на экологическую обстановку не только Удмуртии, но и соседних регионов, которые находятся на берегу Волги.

186764b0cace14cb4b45ce9a5b63213e.jpg

В Ижевске, в Доме Дружбы народов, сегодня проходит II Экологическая конференция Удмуртской Республики, приуроченная к Дню эколога. На ней обсуждаются лесное хозяйство, водные ресурсы, обращение с комунальными отходами и волонтерство в сфере охраны окружающей среды.

Согласно постановлению правительства, в России будут построены сразу несколько комплексов по хранению и утилизации отходов I-II классов опасности. Один из них - в Камбарке, на базе бывшего комплекса по утилизации химического оружия. Комплекс "Камбарка" мощностью до 50 000 тонн отходов в год планируется построить к 2023 году. Против строительства опасного объекта выступают жители всей Удмуртии.

Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: пикеты, протест, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment