maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Хабаровске полиграфическая фирма отказалась печатать фото Фургала на кружке

В Хабаровске предприниматели в сфере полиграфии отказываются брать заказы, связанные с экс-губернатором края Сергеем Фургалом. Активисты считают, что на бизнесменов могли повлиять представители власти.

С отказом столкнулись активисты, обратившиеся в компанию "Деловые услуги" - небольшую фирму, которая оказывает услуги полиграфии, фотопечати и нанесении изображения на кружки, футболки и флаги.

"Сначала менеджер общался весьма приветливо, даже готов был обсуждать детали заказа и называл примерную цену, но как только речь зашла об изображении Фургала, то тут же всё стало невозможным и запрещённым, даже в спешке присланный ответ выглядит нелепо - отказ из-за нарушения избирательно законодательства!" - рассказал в Instagram Андрей Пастухов.

25432cd2f8d1a860ce9f3d942e7550e3.jpg

Ранее в Хабаровске сувенирную продукцию с изображением Фургала спокойно печатали. Так, в конце 2020 года хабаровский предприниматель Иван заказал новогодние сувениры - календари, брелки, магнитики на холодильник. На изделиях, кроме фотографии Фургала, были нанесены слоганы "Я/Мы Сергей Фургал", "Я/Мы Дальний Восток", "Мы не сдадимся". Сувениры пользовались большим спросом.

Тем временем в Хабаровске на Комсомольской площади продолжается бессрочный протест, участники которго требуют провести медицинское обледоване Сегею Фургалу в гражданской больнице.

Хабаровчане собирают подписи под обращением в защиту Фургала, которые затем направят в ЕСПЧ и в комитет против пыток. Сегдня. 9 июня. собрали 200 пдписей, люди продолжают подписывать.

215a12c9e77cd1a1d1232fde2412f21a.png

9f2b3c79eec17fe3d9fdc4db816df51a.png

Фото: Кристина Грицаенко

В ночь на 4 июня в Москве состоялся суд, где Сергей Фургал заявил о подорванном после ковида здоровье. Однако ему отказали в изменении меры пресечения. После этого хабаровчане объявили бессрочный протест. Они стоят в пикете каждый день, сменяя друг друга.


Видео: Борис Жирнов

В поддержку Фургала сегодня также вышли активисты из Новосибирска и Барнаула. Они провели совместную акцию на площади Ленина в Новосибрске.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment