maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Дмитрий Гудков покинул Россию

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что уехал в Украину. Причиной отъезда назвал политически мотивированные преследование, в частности уголовное дело, которое против него возбудили.

"Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня - у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом». Считаю, что высосанное из пальца «Дело о подвале» было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках", - написал Дмитрий в своём телеграм-канале.

Дмитрий Гудков поясняет, что запрета на выезд у него нет.

"Интерфакс пишет, что я якобы нарушил подписку о невыезде. У меня нет никакой подписки, не читайте советских газет!" - опровергает появившиеся слухи политик.

В интервью РИА Новости он подтвердил, что действительно покинул Россию и планирует добраться до Варны, где находятся его родители, а о дальнейших планах расскажет позже.

Дмитрия Гудкова и предпринимательницу Ирину Ермилову, которая приходится политику тётей, задержали 1 июня, им вменяют причинение имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ).

Дело касается фирмы родителей Гудкова, свою причастность к ней политик отрицает. Его продержали в отделении 48 часов, после чего отпустили, не став избирать меру пресечения. Сейчас Дмитрий Гудков и Ирина Ермилова находятся в статусе подозреваемых. Адвокат Михаил Бирюков пояснил, что сумма ущерба по делу о неуплате аренды, в которой подозревают экс-депутата, превышает миллион рублей. Согласно российскому уголовному кодексу, такой ущерб признается особо крупным.

Дмитрий Гудков известный в Москве общественный деятель, политик, он уже был депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. В начале апреля он сообщил, что снова собирается принять участие в выборах в нижнюю палату парламента и ведет переговоры о выдвижении от партии "Яблоко".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment